浙江大学心理学考研参考书

浙江大学心理学研究生好不好?想考这个专业的研究生,另外我现在拿到的是自考本科的毕业证,他们学校对报考心理学研究生有什么学历限制吗?心理学考研的参考书和考试科目有哪些? 望知情人相告!谢谢

全部回答

     心理学研究生考试从2007年开始全国统考,浙江大学心理学研究生考试属于全国统考,所以,浙江大学心理学研究生考试科目:政治、外国语、心理学专业基础综合,由教育部统一命题。
   心理学专业基础综合满分300分,考试时间180分钟,心理学专业基础综合考试涵盖心理学导论、发展与教育心理学、实验心理学、心理统计与测量等学科基础课程。   思想政治理论满分100分,考试时间180分钟,考试涵盖马克思主义基本原理概论、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、中国近现代史纲要、思想道德修养与法律基础、形势与政策、当代世界经济与政治等高等学校思想政治理论课课程。
   外国语满分100分,考试时间180分钟,根据考的不同语种,考试内容也有所差别,一般参加英语考试的最多,英语考试包括阅读理解和写作,主要考查词汇及语言运用能力,另外还有俄语和日语,考生可以根据所学外国语语种的不同来选择考试语种。
     心理学导论:  (1)《普通心理学》彭聃龄 北京师范大学出版社  章节基本上都能与考试大纲相吻合,是主要参考书;  (2)《社会心理学》章志光  人民教育出版社,介绍社会心理学,包括大纲所有的知识点。
    二、发展心理学:  《发展心理学》(第二版)  林崇德  人民教育出版社;  三、教育心理学:  (1)《当代教育心理学》 陈琦  刘儒德  北京师范大学出版社;  四、实验心理学:  (1)《实验心理学》  杨治良  浙江教育出版社;  (2)《实验心理学》  张学民  北京师范大学出版社;根据最新心理学考研考试大纲编写。
      五、心理统计学:  《现代心理与教育统计学》  张厚粲  北京师范大学出版社;  六、心理测量学:  《心理与教育测量》  戴海琦  暨南大学出版社;  这些教材和心理学专业基础综合考研大纲吻合度高,基本上包括了心理学考研大纲所规定的知识点和考试范围,这是一套最权威的心理学考研参考书。
     浙江大学心理学2012年硕士复试分数:340 单科成绩分别是55、200 复试无参考书。招收推免生比例在40%左右。复试方法:面试加笔试 笔试:心理学综合知识和英语听力面试:英语口语和心理学专业基础。

    心理学考研从2007年开始改为全国统考,考试科目有:政治、外国语、心理学专业基础综合。浙江大学的心理学研究生今年的心理学考研分数线是340,竞争不太激烈,还可以。浙江大学也是全国统考。
  另外你的学历没有问题。 (一)、心理学导论 (1)《普通心理学》彭聃龄 北京师范大学出版社 章节基本上都能与考试大纲相吻合,是主要参考书; (2)《社会心理学》章志光 人民教育出版社,介绍社会心理学,包括大纲所有的知识点。
     (二)、发展心理学 《发展心理学》(第二版) 林崇德 人民教育出版社; (三)、教育心理学: (1)《当代教育心理学》 陈琦 刘儒德 北京师范大学出版社;(四)、实验心理学 (1)《实验心理学》 杨治良 浙江教育出版社; (2)《实验心理学》 张学民 北京师范大学出版社;根据最新心理学考研考试大纲编写。
     (五)、心理统计学 《现代心理与教育统计学》 张厚粲 北京师范大学出版社; (六)、心理测量学 《心理与教育测量》 戴海琦 暨南大学出版社; 我是2011年心理学考研的学生,这是我考研的时候博仁给我推荐的参考书,我当时考的还不错。
   希望我说的可以帮到你。  。

    我是勤思的心理学 朱老师 关于你的问题 我给你解答 是这样的 浙大的心理学是全国的钱五名 所以 难度的话 学术的进的分数线是3460,其次关于自考本的问题 这个 如果你有学位的话 没有问题 ,北大不要没有学位的 建议i打 浙大的研究生院问一下 参考书目 我发给你 我是勤思的心理学 朱老师 我的球 依叁溜 遛一遛 武寺午伊。
     普通心理学 彭聃龄 北京师范大学出版社 55元   *实验心理学 郭秀艳、杨治良 人民教育出版社 56。2 元   *现代心理与教育统计学 张厚粲 北京师范大学出版社 48 元   *心理与教育测量 郑日昌 人民教育出版社 37。
  3 元   *发展心理学 林崇德主编 人民教育出版社 37。  6 元   *当代教育心理学 陈琦、刘儒德 北京师范大学出版社 53 元   *社会心理学 侯玉波 北京大学出版社 28 元。