哪个跨专业考到金融学更容易,更有优势呢?

本科英语专业相对数学专业,哪个跨专业考到金融学更容易,更有优势呢?本人是英语专业大三的,想考研到金融学专业,又怕数学会成为致命伤,因为英语专业不学数学。但是,我高中时是理科背景,那时的数学是中上水平。我知道金融学竞争激烈,可是我就是想来人生中的一次挑战,不知道有没有冲击金融学的可能,可能的话能上哪种档次的学校几率会比较高? 会不会被很多数学跨考的挤下。问题好像蛮多的,希望各位大虾给小弟指点迷津,在此先谢过啦处理提问

全部回答

个人感觉数学更占优势,毕竟金融学对英语还没到离开不可的程度,尤其是不要求你英语特别出众。但是数学对于金融专业却是相当重要啊,数学基础好对雪金融有相当的帮助