打亲家是什么意思?

听说和很 要好的朋友也可以 打亲家,那么打亲家到底是怎么一回事? 女生和耍的好的男生可以 打亲家不? 女生也可以和女生打亲家...

全部回答

这是土话。打,可以是“结成”的意思,结成亲家。 结亲家有两种情形,一种是:一方认另一方的儿女为干儿女,这叫“干亲家”;一种是:双方儿女自小订下婚约,这叫“儿女亲家”。 没有儿女的未婚的男女青年,也来“打亲家”,这就很有创意了。据我所知,目前没有任何法律禁止这种行为,大家打不打亲家,完全取决于自己的意愿。

就是当男女结婚后,男女双方父母就成亲家了!~ 女生与男生,女生与女生都可以打亲家,但前提是:双方孩子需要一个是男孩儿,另一方是女孩儿,否则,打不了亲家。