考研考试问题!

我是学的护理专业,本科是成人高考类型的,当时没有拿上学位证,现在想考研,而且想考临床专业,听说医学院校好的在北京和上海,想了解都有什么样的学校,以及都有什么要求才可以报考,考研的书什么的比较好,我现在改成临床专业有没有什么不利的问题?

全部回答

    这是我摘自跨考网上的信息: 2007中国大学医学50强名单 排名 等级 校 名 1 A++ 北京大学 2 A++ 复旦大学 3 A++ 上海交通大学 4 A++ 清华大学 5 A+ 中山大学 6 A+ 四川大学 7 A 浙江大学 8 A 中南大学 9 A 华中科技大学 10 A 首都医科大学 11 A 中国医科大学 12 A 南方医科大学 13 A 武汉大学 14 B+ 中国药科大学 15 B+ 哈尔滨医科大学 16 B+ 山东大学 17 B+ 吉林大学 18 B+ 北京中医药大学 19 B+ 西安交通大学 20 B+ 河北医科大学 21 B+ 沈阳药科大学 22 B+ 南京医科大学 23 B+ 重庆医科大学 24 B+ 南京大学 25 B 暨南大学 26 B 天津医科大学 27 B 苏州大学 28 B 广州中医药大学 29 B 上海中医药大学 30 B 安徽医科大学 31 B 兰州大学 32 B 福建医科大学 33 B 徐州医学院 34 B 东南大学 35 B 黑龙江中医药大学 36 C+ 广州医学院 37 C+ 山西医科大学 38 C+ 汕头大学 39 C+ 郑州大学 40 C+ 青岛大学 41 C+ 南京中医药大学 42 C+ 广东医学院 43 C+ 大连医科大学 44 C+ 温州医学院 45 C+ 天津中医药大学 46 C+ 广西医科大学 47 C+ 同济大学 48 C 昆明医学院 49 C 新疆医科大学 50 C 厦门大学 。