请教一道数学题

函数f(x)=x^3-3x+a有三个不同的零点,则实数a的取值范围是______麻烦大家把过程写详细一些谢谢!!

全部回答

1求导 f'(x)=3x²-3 2令导数等于0,解出极大极小值得点x1=-1(极大点)x2=1(极小点) 3求出在极值点的函数值,f(x1)=2+a f(x2)=-2+a 所以只要2+a>0 -2+a<0 就可以 解得 a∈(-2,2)

楼上解得很对哟,答案也很详,所以我就不多说了,不过他那张图画的真是……