请教各位老师,重装qq时怎么能把以前的聊天记录保存起来?

我重装QQ,以前的聊天记录就都没了。有的是老师讲课的,希望保留。再重装时怎么样才能保留以前的聊天记录?请详细讲解下。谢谢!

全部回答

下面有图,你按照图片的排号,是2008就是第五个文件夹,2009就是第四个文件夹,在未重装前将那文件夹复制到别人盘里保存起来,代重装好了再将这个文件夹存到新QQ软件里同一个位置里就行了,

进入你原来QQ安装的文件夹,你会看见有一个以你的QQ号命名的文件夹,对它备份就行了。(也可以直接搜索,搜索关键字就是你的号码,再备份)安装好新版QQ后,再把备份的文件夹复制到相应位置即可。这样你以前所有相关的信息都在里面。

先导出原来的聊天记录到文本,重装QQ后再导入进去就可以了

原来的QQ文件不要删除,QQ2009安装时就会自动导入