济南二套房还享受拆迁补偿吗?

原来居住单位宿舍,后来自己在外面买一套房子,现在单位宿舍拆迁,请问是否还能享受济南市拆迁政策(补偿43平)?

全部回答

    以下摘自“济南市城市房屋拆迁管理办法 济南市人民政府文件:济政令[2007]223号”。请你参考。 第三十四条 被拆迁人或者公有房屋承租人只有一套住宅房屋,且该房屋面积低于国家强制标准规定的住宅设计最低套型面积的(以下简称最低套型面积标准),拆迁人应当按照最低套型面积标准对其进行房屋安置或者换算成建筑面积43平方米进行货币补偿。
    对选择房屋安置的,最低套型面积标准之内的差价由拆迁人承担。超出最低套型面积标准的部分,由被拆迁人或者公有房屋承租人结清差价后,安置房屋的产权归被拆迁人、公有房屋承租人所有。
   被拆迁人或者公有房屋承租人在拆迁范围内有两套或者两套以上住宅房屋,合并计算其面积仍达不到最低套型面积标准的,拆迁人应按照前款规定进行货币补偿或者房屋安置。   被拆迁人或者公有房屋承租人在拆迁范围外另有住房,合并计算其面积仍达不到最低套型面积标准,选择房屋安置时,合并计算后的面积与最低套型面积标准之间的差价由拆迁人承担;选择货币补偿时,按照建筑面积43平方米减去拆迁范围外房屋的建筑面积计算货币补偿金额。
   有下列情形之一的,被拆迁人或者公有房屋承租人不享受本条前三款规定的待遇: (一)拆迁人通过向房管部门查询后证明被拆迁人或者公有房屋承租人(含配偶)在拆迁范围外有其他产权登记的房屋或承租其他的公有房屋,以及有出售房改房行为的,其中有第三款情况的除外; (二)所在单位或者居住区街道办事处出具被拆迁人或者公有房屋承租人不在此居住证明的; (三)在拆迁范围内公示有异议的; (四)在拆迁冻结后通过房屋买卖、交换、赠与、析产等行为造成被拆迁房屋面积不足最低套型面积标准的; (五)被拆迁人或者公有房屋承租人已享受过前三款规定待遇的。
     如果符合按最低43平方补偿,拆迁时有一张表要到夫妻双方单位确认盖章,再到居委会盖章,交给拆迁办,才可生效。

根据济南市拆迁管理文件,有2套房子的,不再享受拆迁补偿政策