关于社保卡的问题

我交社保已经2年了。但是现在才收到社保卡。请问。是什么问题。这样的问题正常吗。社保交多少年才能领。。

全部回答

    你交社保已经2年了,但是现在才收到社保卡,确实有些匪夷所思。但愿仅仅是工作效率低下的原因而已。 社保需累计缴费时间超过15年并达到法定退休年龄可申请享受养老金待遇;如果一直有工作,则必须继续缴费到退休时止。
   由于你对拖延两年后才拿到社保卡心存疑虑,建议你不妨查询一下自己社保的缴费情况(包括缴费年限和缴费金额),以便对自己的社保缴费情况做出正确判断。   查缴社会保险年限有两种操作模式: 1、如果当地已开通社会保险网上查询的话,直接输入身份证号后即可在网上查询。

   2、如果当地未开通网上查询业务,则可以到所在地区的社会保险中心保险查询触摸屏或保险查询咨询窗口进行查询,查询时需携带个人身份证,因为身份证是个人保险的唯一查询号码。   。

    把我们地区的情况介绍一下,供您参考。 1、社保包括5种保险:养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险。 2、养老保险有养老保险手册,医疗保险有医保卡。其他3种保险个人手中都没有卡,个人缴费情况存在社保中心电脑里。
   3、你说的社保卡不知是什么卡,2年以后才发下来是不正常的,应该到社保经办机构去咨询。     4、社保不能领取,但是可以享受待遇。养老保险要等退休时才可以领取退休金。
  医疗保险在你有病时就可以享受待遇。失业保险和工伤保险是在你失业时或者发生工伤时就能享受待遇。生育保险是女职工生育时才可以享受。如果是个人缴费,后3种保险可以不缴费,只缴纳前2种就可以了。

福建连江县户籍科林昕(180147)你妈B

登陆社保网,然后输入你的身份证号码,就可查询你的社保缴费情况

你是在那里参保的,原因每个地方都不同,就以我市来说,因为参保的都以单位或者是居委,数量大而且资料经常缺失不全等多种原因导致影响资料核对输入,以至卡出的慢,但不影响参保人享受待遇,只要按时缴费就行了,也可以上当地的社会保障网络查询,假如急需用卡住院报销,可以申请紧急制卡,但不知你们当地有没有,可以达区号加12333问一下!

一旦进入社保就有社保卡,是否真正交了社保,可以上当地的社会保障网络查询,记得身份证号码即可