酒后驾车屡禁不止的真实原因是什么呢?

全部回答

根本原因是个人素质问题。 比如我,是决不会在酒后驾车的。我决不会把自己和他人的生命安全放在侥幸的天平上。酒后驾车的人大部分是心存侥幸,侥幸不会出事、不会被抓,这是一种及其不负责任的心理。 当然社会对此类事的处罚力度不够,也是一方面原因。如果把酒后驾车定为犯罪,判十年八年的,我估计很多人会有所收敛。 此外,由一些亡命之徒、恐怖分子等,就不必多说了。

应酬的时候不要开车去,要不就要带个司机去。

多提供廉价的,甚至是免费的代驾服务应该会好些吧。这方面的服务好像没太见到过宣传。不像发放房地产广告的那么多。

  这个与中国文化的关系是相当大的,中国人讲面子也讲关系,长期以来就形成酒后驾车的普遍现象了。   说到处罚力度不够,其实不完全是,要是每个被抓住是酒后驾车的都能按条例执行,就足够了。但就因为中国人讲关系,交警队长一个电话,什么事都没了,别说大领导下旨。   我看目前来说比较好的办法就是多宣传,多检查,不吃面子,这样就有点威慑力了。

酒壮熊人胆啊 都是些不清醒的家伙 我相信他们也看过不少酒后肇事的 但自己酒进肚了 就什么也不知道了 都说头脑清醒 手脚都不好使 逞能 酒是好东西 也是致命的东西 要慎重啊

有些人自觉性差,大家都要有防范意识,不能因为别人劝酒就多喝几杯,不仅仅对别人的生命不负责,而且对自己也是不负责的。