企业培训能给企业解决多少问题?

全部回答

培训对企业的作用主要表现在以下几方面: (1)培训是调整人与事之间的矛盾,实现人事和谐的重要手段; (2)培训是快出人才、多出人才、出好人才的重要途径; (3)培训是调动员工积极性的有效方法; (4)培训是建立优秀组织文化的有力杠杆; (5)培训是企业竞争优势的主要来源。 华恒智信整理提供

单纯的培训来说,并不能解决根本问题,只能暂时缓解一下。对销售来说也许有点用,但是作用不是很大。其他方面比如:员工的积极性、工作状态调整等单靠培训是起不到任何作用的,应该主要找出企业问题的出现原因,如何做到把这些问题从根本上解决掉,不是说培训一两次,听听课员工和企业的问题就能解决的。