如果你是团长,米军要抢滩登陆,你如何配置你的火力?

军掌握了制空权和制海权。你就是一个普通的陆军团长(国别不限),你如何配置你的火力,最大程度的杀伤对手?问题比较大,也给大家一些发挥的空间!

全部回答

    凑凑热闹。 美军登陆的特点就是:机动灵活,避实击虚。我的想法就是巧妙伪装,精心设伏。 1、我想首先要查明美军的意图,依靠本团的侦察力量和上级的情报支援判断敌可能的登陆方向和意图,另外在敌可能登陆和机降地点布置侦察员。
   2、然后就是加强伪装,不仅要将主要兵力装备进行伪装,还要布置大量的假目标干扰敌侦察,要配备大量的烟雾弹,制造战场迷雾,如果可以,点燃大量的易燃物品,总之要尽量减低敌军的侦察效果。   3、设伏。
  美军总喜欢选择在力量薄弱处登陆或机降,要利用这一点,通过布置假目标让美军误以为某处防备空虚,但我方应在暗中布置兵力,当然做到这点不容易,这就需要把隐真示假做到十分逼真,迷惑敌军。 4、集中使用炮兵。
  火炮是我与美军差距最小的地方,也是作战的关键装备。  伊拉克战争和以色列打击真主党的战例表明:即使有先进的炮位侦察雷达,要想快速发现敌火炮目标也是不容易的,通常炮位侦察雷达发现并确认一个目标需要5-6分钟,这个时间已经可以打两个齐射然后转身跑了,对于迫击炮发现更难。
  要把全团的火炮集中使用,做好炮兵的伪装,要多设几个预设炮兵阵地,并事先解算诸元,精心选择火炮阵地,要便于隐蔽,还要便于发扬火力,另外炮兵要炼好打了就跑的战术,要频繁的转移阵地。  团属火炮一般都是120迫,最好要求上级加强107火箭炮,这些火炮目标小,重量轻,便于机动隐蔽。
   5、布雷,在可能的关键地点预设雷场,也可要求上级用火箭迅速布雷。 6、工事,步兵部队应修筑坚固工事,依托工事节节抗击。 7、如果有装甲分队,应做好隐蔽,作为机动力量使用,在关键时刻独自或在上级支援下发起反冲击。
     8、特种分队,组建若干特种分队,散布在战场上,任务是做好侦察,向炮兵提供目标数据,引导火炮或上级火力打击敌目标,并伺机打击敌分散目标或后勤力量或指挥力量。 9、辖区内的关键桥梁和交通线附近能够埋设炸药的要预先埋设,伺机阻断交通。
   10、防空分队布置在可能的机降地点附近,直升机可比战斗机好打的多了。   11、争取打近战,让敌我兵力混在一起,乱中取胜。 总之,关键就是加强伪装,精心设伏,火炮为主,敢打近战。
   能想起来的就这么多,希望大家补充。谋事在人,成事在天,关键要看战士们的战场发挥。

    楼主假设不成立,一个团想防御漫长的海滩肯定不够,而且楼主未设定团的种类,难道用工兵团?至少一个师的兵力才差不多,假设我所指挥的部队是第112机械化步兵师 1。初期防御,美军进行两栖登陆前会对登陆区域进行电磁压制和精确打击并进行战区封锁,鉴于其初期兵力由海空军和特种战,电子战部队构成,因此初期防御的关键是避实就虚,即动用师属的工兵营在战前大量制造假目标,并以侦察部队确定美军舰队的方位,同时设置假阵地和指挥所,将关键火力点和装备分散梯次配置在假目标附近,动用师属伪装分队对各重要目标进行针对红外侦查,雷达侦察和光学侦查等手段的伪装,如加盖隔热毯,设置角反射器等,鉴于美军斩首战术的特点,重点伪装师指挥所和后勤中心。
    同时,师属通信营和电子对抗分队竭力抗击美军的电子战和信息战攻击,并对美军实施反击和牵制。 2。战役构想,战役打响后,师属炮兵旅以火箭炮对美军舰队和登陆部队进行出其不意的火力反突击,利用美军被打懵了的时机,投入摩步团和机步团属坦克营,进行主动进攻,伪装分队以烟雾弹实施掩护,动用战术地地导弹支援火箭炮的打击。
    (其余稍后发布)。

没了制空制海权,打阵地战就等同于送死当炮灰。唯一的办法,只能是坚壁清野,先大规模破坏主干交通线(滩头附近的公路、机场),延缓敌军推进的速度。然后部队分散,化整为零到班组,打游击、巷战、狙击,乔装成普通百姓,混进城镇,跟敌军登陆部队贴身周旋,使其大规模面杀伤武器无法发挥。

山地还好说。。。。依托地势,挖巷道,构成地下长城,不然光天化日之下,你就等死吧!!扼守山口等要地,争取延缓其推进速度。正面比拼是找死,老美有制空权,最终出路还是化整为零,打游击,打得他国会不同意了,就胜利了!!

如果我是团长,就看对方有没有制空权,如果有,难度就要大得多,没有就好对付。本团有什么武器呢!有没有制约空中力量的武器。如果没有,人家一个导弹下来,就是有两个团也未必能顶得住!况且是打战争,人家可能只有一个导弹吗?只能说利用射程较远的武器,找出射击较准的人,制约其空中力量,打下他的飞机。其它力量对付攻上来的敌人。让后方支援有充分时间。

米国已经制空权,制海权在手,一个团根本没法正面接触。现在已经是信息化时代了,还玩什么诱敌深入,分割包围已没有意义,就是你把敌人诱入包围圈了,美国一个空中呼叫,就能把这团全部干掉。我军只能转入不对称作战方式,如假设假雷达源,假装甲部队,引诱敌人攻击,趁机骚扰米军的补给点等薄弱点,杀伤有生力量,在米军必经的交通要道上铺设地雷,使米军不敢轻易在挺进,分散精力消灭骚扰部队。