<拯救大兵瑞恩>中狙击手的问题

我老有一个问题:在中,狙击手连杀几人后,遇到坦克,如果当时他向坦克的炮管中打一枪的话,会怎么样?能不能把炮打坏?求懂军事的达人说说...

全部回答

  首先用的枪不是反器材枪,用的是春田,当时美军也不重视狙击战术,春天+8倍镜是当时的一种应急的方法,春田的威力也不算太大,何况当时影片中,坦克已经准备发射了,在发现的时候已经来不及了,连话还没有说完就没有了,楼上的说的有道理,就是子弹可以滞留在坦克的炮管里,但是不说技术上有多困难,单论时间上已经来不及了,还有射击的视界也不好,可能要探出大半个身子才能打的中坦克,要是从影片的角度来看,似乎也有可能射进去,毕竟人家可以射传敌狙击手的镜子啊。

像AWP那样的反器材阻击步枪有可能

可能!

如果真的射进去,则必然炸堂!!

对坦克破坏不大,而且真能那么准子弹能打中那十来厘米的炮口,不过打中的话还是有一点影响.子弹最好能留在炮筒内,这样对方坦克炮再开火就可能炸膛了,但可能很小,那时的枪精度没那么高,对运动中的那么小的目标,击中的可能性很小.

狙击步枪有两种一种是普通的.不能对坦克造成威胁的.