如何清洗太阳能?

如何清洗太阳能?我家的太阳能里面放出来的水里面有一层漂浮物

全部回答

    清洗太阳能热水器步骤   方法一:   如果方便的话,可将太阳能真空管拆下来,灌入适量白醋浸泡10分钟,然后用毛刷来回拉动除掉余下的水垢,过清水两遍即可。   方法二:   1、如果不方便拆下真空管,可打开太阳能热水器进水口,将白醋加入到存水箱里。
         2、自动热循环20~30分钟,使白醋溶液充分接触各部位,然后打开排水口,排干清洗过水垢的白醋。   3、将水箱加满水后再循环2分钟,然后排干循环水,清洗除垢工作完成。
     4、由于化学反应,用白醋泡过的真空管或用循环方法洗过的真空管会有一些不好闻的气味,清洗完后可用柠檬汁擦洗一下或在循环时加入一些柠檬汁就可去味了。

用专用的清洗剂