太阳能水垢怎么样清?

太阳能水垢怎么样清理

全部回答

    如何清洗太阳能热水器中的水垢? 水垢的产生: 主要是跟水质有关,若水质较硬,水中的含氧量不足、水分子不稳定时,水中的钙、镁等离子溶解性就会降低,如原来溶解于水中的碳酸氢钙和碳酸氢镁成分,在加热过程中分解,放出二氧化碳,变成难溶解的碳酸钙和碳酸镁(它们是石灰石、白云石的主要成分),析出沉积于器壁的表面形成水垢。
    只要水温超过60℃,尤其在水质比较硬的北方,肯定会有水垢产生,在日常的水壶、锅炉都会有水垢存在。解决办法就是要定期清洗。 水垢的祛除: 清除水垢的方法有物理刮除法和化学清洗法。
  一般情况下,能用物理刮除方法祛除的地方应首先采用物理刮除方法。但是,在太阳能锅炉内部各桶器壁及管道之间附着的水垢,物理方法无法清除,必须采用化学清洗方法祛除。  在太阳能锅炉内部器壁沉结的水垢,质地比较疏松,用化学清洗的方法还是比较容易清除的。
  清洗水垢的清洗剂种类很多,有有机酸、无机酸和磷酸盐类清洗剂等,但是从饮用水安全及保护太阳能锅炉不锈钢内桶中的铬、镍不被腐蚀的角度选择,优选酸性相对适中的食品酸,如白醋(醋精)、柠檬酸等,其次可选用 添加缓蚀剂(属咪唑啉类)的盐酸清洗。
     醋精:人工合成醋也称醋精,其主要成分为醋酸(即乙酸),系用可食用的冰醋酸稀释而成。其醋味很大,但无香味。冰醋酸对人体有一定的腐蚀作用,使用时应进行稀释,一般规定冰醋酸含量不能超过3 -4%。
  这种醋不含食醋中的各种营养素,因此不容易发霉变质;但因没有营养作用,只能调味,所以,若无特殊需要,还是以吃食醋为好。  醋精学名冰醋酸,是酒精挥发后的剩余物。有强腐蚀性。一般食醋醋酸浓度在7%以下,而使用醋精勾兑可达45%以上。
  会造成口腔食道烧伤。且对人体有害。最好不要食用。 冰醋酸:浓度为99%的醋酸称为冰醋酸,冰醋酸不能直接使用,稀释后才称为通常所说的醋酸。冰醋酸常温下为无色透明液体,有强刺激性气味,味似醋。
    100%的酸酸在16。75℃凝固成冰状结晶,故而得名。蒸气极易着火,与空气混合的爆炸范围为4%~5%。它与水,乙醇能混溶,水溶液呈酸性。 柠檬酸 英文名称: citric acid中文名称2: 2-羟基丙烷-1,2,3-三羧酸 英文名称2: 2-hydroxy-1,2,3-propanetricarboxylic acid CAS No。
    : 77-92-9分子式: C6H8O7分子量: 192。14 理化特性外观与性状: 白色结晶粉末,无臭。 熔点(℃):153 沸点(℃): (分解) 相对密度(水=1): 1。
  6650 熔点(℃): 100 引燃温度(℃): 1010 (粉末) 爆炸上限%(V/V): 8。  0(65℃) 溶解性: 溶于水、乙醇、 ,不溶于苯,微溶于氯仿。
   主要用途: 用于香料或作为饮料的酸化剂,在食品和医学上用作多价螯合剂,也是化学中间体。 健康危害: 具刺激作用。在工业使用中,接触者可能引起湿疹。 燃爆危险: 本品可燃,具刺激性。 危险特性: 粉体与空气可形成爆炸性混合物。
    遇明火、高热或与氧化剂接触,有引起燃烧爆炸的危险。 说明: 又称枸橼酸。学名2-羟基丙烷-1,2,3-三羧酸。广泛分布于植物界中,如在柠檬、醋栗、覆盆子、葡萄汁等中。有两种形式:从热的浓水溶液中得到的半透明无色晶体是无水物,熔点153℃。
  从冷水溶液中得到的半透明无色晶体是一水物,密度1。  542。75℃软化,约100℃熔化。一水物在干燥空气中可失水。是强有机酸。溶于水、乙醇和 。用于制造药物、汽水、糖果等,也用作金属清洁剂,媒染剂等。
  可从植物原料中提取,也可由糖进行柠檬酸发酵制得。

洁厕净或其他酸性类物质,或者格科-太阳能除垢剂是太阳能热水器的高效清洗剂,用于清洗太阳能热水器水系统(集热管、贮水箱)中结生的水垢和微生物粘泥。 (希望能帮到你,麻烦点击 “好评”,谢谢你啦^_^)

用酸可以除水垢,比较家里的醋也可以。或者外面买草酸。