三口之家最小得用多少管的太阳能热水器呀

全部回答

12管的。 我家就是。

如果以夏季的日照和温度考虑,那么确实有小的比如9管的就够了,但是由于还要考虑春、秋季节(考虑冬季使用是有些不“现实”的)的使用,而在那个季节水温就不如夏季高了,用水(太阳能的热水用量)就会增加,所以我认为你买一个14管、管子长为1.8米的那种太阳能热水器(比如皇明的就不错,我家的就是这个牌子和型号),是比较适宜的。

9管就可以.其实不这样说也可以,应该是说多少升.50--60升足够了.因为你还要兑水,热水器的水温很高,可以达到80度,要达到人体适宜温度至少需要兑2倍凉水,足够用了.千万不要买大的.