请教电热水器的若干问题

请问三口之家需要多大容量的电热水器,加热需多长时间呀???

全部回答

  80L电热水器的热水使用及提供情况: 按照加热温度75度,进冷水温度15度计算,80升热水器的洗澡40度混水升数应该是163升,成人洗澡如果不是常流水的话,大概需要60——80升,所以你们一家三口应该买个80升的就够用。
  但要洗的爽还是推荐大的,应该100升就可以了。 加热时间简单的跟你讲,80升从15度加热到75度,1。5千瓦的需要3。72个小时。因此用电热水器大容量一定要带定时功能提前加热,不然到时候等到累死掉。

买一个快热式的不是更好!!一开就有热水,断水断电!!不浪费,也不管你是几个人,恒温出水!!多好!!

      一家三口,如果要买电热水器买150L的就足够了。   也可以购买过水式即热型电热水器,装在喷头边,一开即热。   不过,我还是建议你不要买电热水器,太费电,可能说是电老虎一只。
  一般情况下,貯水式电热水器,一天耗电约10度,过水式电热水的功率一般在8KW左右,耗电多少就要看你的使用时间长短了。  你算一下,可见是很不划算的。   我建议你还是买太阳能热水器。
  160L的约3000元。它可以利用太阳的能量加热水,一般不用电。买一个带电热补偿功能的太阳能热水器,在有太阳时就用太阳能加热,太阳不足时会自动启动电热加热功能,保证天天有热水。相比电热水器,这种太阳能热水器用电就很少了,夏秋天一般不用电热加热,冬天只要有点太阳也就不会用电热加热了。
    就是太阳不足的天气,也是在太阳能对水进行了一定的加热的基础上再启动电热加热,所以用电也少得多。它还有一个微电脑控制的水位水温自动控制仪,自动控制定时上水、定时加温,完全不用人去管理,很方便的。
  在水压不足的地方,还可以控制加压水泵加压上水。当然,水泵得自己另行购买,它的控制仪只提供控制水泵的功能。     希望能对你有所帮助。

光洗澡的话至少要选150升的。加热时间在45~60分钟。