如何进行科学有效的职业规划?

全部回答

    科学的职业规划应包括适合自己的职业目标和职业发展路径。(1)职业目标。职业目标是职业规划的重点,其正确与否直接关系着事业的成败。寻找适合自己的职业目标,应该从以下四点考虑:自身性格与职业的匹配度;兴趣爱好与职业的匹配度;自身特长与职业的匹配度;所选职业的发展趋势。
    (2)职业发展路径。职业目标的不同决定了发展路径的不同, 假设一位女士现在的工作是文员,若以行政管理作为其职业目标,文员——行政助理——行政主管——行政经理——行政总监,可以算是一条很清晰的发展轨迹。
   华恒智信提醒您,当职业人士感到迷茫时,要找出迷茫的因素,进行准确专业的解决。  尤其在这个不确定的时代,科学的职业规划加非正常的手段,必将促进职业发展的飞跃,使职场失意族重新“得宠”。