为什么外国的汽车方向盘在右边

中国的为什么多在左边。

全部回答

    有报道说,古代的军队士兵是左手拿盾右手拿剑,为减少交会时误伤到,于是有了靠右行走(驾车)的习惯,以致后来被广泛应用成了规则; 而英国的骑士上马时左脚踏蹬、马在人的右侧,于是成了靠左骑行,后来并成为马车、火车、汽车行驶的规则。
   目前,原来的英联邦成员国以及很早受到英国工业革命启蒙的日本等国家地区是采用右呔方向盘靠左行驶,大部分其他都是采用左呔方向盘靠右行驶的。
     以前我们国家没有限制进口汽车是左或右方向盘,90年代后期商检机构规定禁止右方向汽车的进口鉴定出证,于是,现在的日本、英国生产的右方向都是经在境外改装后或者特地为中国生产(中规车)供应国内的。

这是根据各国家或地区的交通法而规定的,驾驶位应靠车辆路中间的一边。

靠左侧行驶,方向盘就在右面!一般是英国及英联邦国家,也包括日本!香港在左侧因为她原来也是英国的殖民地

因为欧美多数国家规定机动车辆是靠左侧行驶。

因为中国交通法规定机动车辆靠右侧行驶,欧美多数国家是左侧行驶的,香港也是