为什么重装系统后暴风影音不能正常播放?

去年,我请师傅用 GhostXP_SP2电脑公司特别版_7.8 光盘安装了系统。一直正常使用。后来,这张光盘就留给我了。不久前,我同样用这张光盘自己重装了系统,其他功能正常。但是发现 用暴风影音来播放电脑中保存的视频文件AVI和RMVB都不能正常播放了(由于我的电脑只保存了这两种文件)。播放时,声音正常,但是满屏幕是花花绿绿彩条,不能观看,希望朋友们帮忙解决。

全部回答

    你用电脑上的WMP播放试试,如果也出现这种现象,建议重新安装显卡驱动试试,如果这个播放器没事,就将暴风影音卸载重装试试。 暴风影音3。6是万能播放器 下载网址: 或 如果需要安装驱动,建议安装驱动精灵2008 ,安装之后,使用其自动更新驱动功能,它会自动下载并安装最新版本驱动,包括,声卡、显卡、网卡、USB等,这是驱动的总汇。
     下载安装后,打开驱动精灵,会自动检测你电脑的硬件信息,检测完毕后,点击“驱动更新”按钮,切换界面,然后点击“自动安装”,再点击右下角的“开始更新”按钮。 驱动精灵2009 B1 驱动人生 2008正式版 软件详细信息。
   驱动人生是芯片级驱动管理程序,全智能扫描识别所有硬件的万能驱动维护专家(识别硬件,智能匹配驱动、自动下载、安装、更新、备份、卸载等),支持所有品牌(如Intel、nVidia/3DFX、AMD/ATI、VIA/S3、Realtek、C-Media、Marvell、ADI、IBM、Creative、Broadcom、Conexant、 SigmaTel、Matrox等)的主板、显卡、声卡、网卡、调制解调器、摄像头、无线、打印机、扫描仪、读卡器、阵列卡、蓝牙、手写板、读写器、USB、1394、Bluetooth、Display、Image、MEDIA、Modem、Net、PCMCIA、SCSIAdapter、 SmartCardReader、System、MODEM、串口、并口等设备的识别与驱动,全面兼容Win9x/Win2000/WinXP/Win2003/Vista/Win2008等主流操作系统,已与国内著名显卡品牌七彩虹达成长期战略合作协议,全面为七彩虹提供硬件检测、驱动研 发、驱动升级等服务。
     下载网址: 超级兔子也有更新驱动的功能。 下载地址: 。

首先你要确定从做系统时有没有安装显卡驱动,没有的话用驱动盘安装一下或是下载个驱动精灵自动升级下显卡驱动,播放器不用换,有可能是版本问题,把现在这个暴风影音卸载掉,从网上下载最新版本再看电影就没有问题了。

  这是解码器出问题了 打开暴风影音--帮助--升级到最新版本 推荐播放器KMPLAYER 来自韩国的播放器 Kmplayer 5 Pre2 官方绿色简体中文版 KMPlayer 5 Pre2美化增强绿色版By rrrxy_支持Real在线播放 PotPlayer V1。
  4 build 19976 绿色莫尼卡汉化版_KMPlayer原作者新一代作品 。

重装系统后,系统盘内所有安装软件的注册表信息就全没了,既使文件夹还在也是无法运行的,解决办法就是下载安装程序把软件重装安装一遍。 再不行换个播放器 推荐:KMPLAYER