打篮球怎养锻炼弹跳?

怎样锻炼增加弹跳呢!

全部回答

双腿上绑上沙袋,练习跑步,还有就是蛙跳,沙袋选择开始要轻点,慢慢的增加重量。

二楼的方法不错

1、加强前脚掌(脚趾)的力量练习; 2、加强身体的协调能力练习。

大腿决定你跳的高不高,小腿决定你跳的快不快。一个星期要有2次大力量的训练,要保证有5天的训练计划。 大腿方面就做蛙跳,小腿方面就做快速踮脚,还有就是脚尖跳的练习,就是提起脚尖跳。组数是3组,每组20个,以后每个星期要增加,因人而异,看自己的能力,记住组与组之间不要超过50秒。 贵在坚持,祝你早日成功!

蛙跳 一天不用多练 跳40下就可以了 坚持2个月就可以了

沙袋 负重 练习 !