一道化学题

选哪个,为什么某元素原子核内的质子数为m,中子数为n,则下列叙述正确的是( )A 这种元素的相对原子质量为m+nB 不能由此确定该元素的相对原子质量C 若碳原子的质量为Wg,则该原子的质量为(m+n)WgD 该原子核内中子的总质量小于质子的总质量最主要是想问B为什么对

全部回答

1。一种元素通常包含多种同位素,元素的相对原子质量由同位素的丰度、同位素的相对原子质量确定。 2。相对原子质量需要选定参照的粒子的质量。

题目中给的是“某元素原子核内的质子数为m,中子数为n”该元素可能有多种同位素,所以无法确定质量数,即该元素的相对原子质量。 谢谢!