汽车准驾证问题

我是开皮卡的小车司机,为什么我还需要办一个准驾证呢?我是在单位院里开车,没有准驾证警察会管吗?会处罚吗?谢谢。

全部回答

我是在单位院里开车,没有准驾证警察会管吗?会处罚吗? 不开出单位,不会处罚. 警察发的是驾驶证有它就够了,交通警察他们不管营运驾驶的准驾证,那个是公路路政部门发的证.理由是拉货属于营运,皮卡又是货车,必须有证,路政监理他们会在公路上检查. 没证,运气不好遇到,比较麻烦.

说了半天其实就是你缺少“道路运输资格证”,那是交通局颁发的。持C1照2年以上的就可以在交通局办理,此证分货运和客运。你开的皮卡,需要办理货运资格证。

皮卡如果上了单位的牌照(不是私家车),属于小型载货汽车,需要到运管部门办理自货自运的营运证,驾驶人员需办理从业资格证,如果手续不齐全,遇到检查虽然警察不管,但运管部门是要处罚的。 即使是封闭的区域内使用(比如矿石、码头港区、大型厂区)的车辆,按规定须向车管部门核发内部区域使用的行驶证以及自编牌照,驾驶人员须办理准驾证,这个准驾证仅限区域内有效。

你开的是营运车?不过既然只在单位院里开,警察是不会管你的,估计你的单位厂区极大。

驾证有等级区分,你目前的驾照估计不适合你的皮卡。 需要增驾。。。 车管所考试去吧