宝宝头围的问题

偶家宝贝(男宝)12个月零17天,今天带他去体检了,医生重复了前次的问题——意思就是说宝宝的头围偏大了,前卤尺寸偏大(头围48cm,前卤2cm*2cm),建议验血、做头部CT.....偶晕!是不是有点玄乎啊,偶一直觉得偶家宝贝超级健康超级优秀,头围大小是不是还应结合遗传因素?宝宝爸及宝宝妈都是不折不扣的大头爸妈呢!希望有经验的妈妈进来给偶指导下啊(从怀孕开始就一直在担惊受怕中度过,到现在了也不让安生,这一生咋就不能按个例给个定心丸的啊,总是可能....可能....晕!)

全部回答

我怀孕的时候做B超,医生就说你的大头宝宝很好,宝宝出生后每次做保健,医生都说宝宝的头围太大,没事的,只要宝宝健康,发育正常,就不用担心呀,咱又不是吃劣质奶粉造成的大头宝宝,放心吧

如果你不放心的话可以去做个脑部ct,没有做好啦?我想做一个还是比较好的,不用提心吊胆的。不用担心因为孩子没有什么不好的症状。祝:宝宝健康成长!

呵呵,我宝宝快1岁半了,头围有52呢,胸围才52左右,谁见了都说好一个大头宝宝,我和他爸头都比较他,所以我们根本不担心..

别听那些没爱心的医生瞎掰 稍稍偏大有什么啊 也许过俩年又长的慢了呢 还要做CT 按得什么心哪 那个对脑子才有害呢 吃好玩好睡好 就是好宝宝 妈妈别信那个庸医 坚强些

只要孩子的生理指标是正常、健康的,所谓的头围偏大根本就不是问题。