婴儿囟门闭合太快

一般好多宝宝刚出生都能看到囟门在跳,我家宝宝刚出生时几乎就摸不到,而且脑袋很硬. 现在四十多天已看不见,是否正常.对他大脑发育好不好

全部回答

才四十多天就看不见,我觉的你应该带他去看看了。不过我个人认为是您没看见,而不是囟门闭合了。 半岁以内囟门闭合,的确不太利于宝宝脑的生长发育,我儿子闭合也早,不到八个月,不过后期我们观察宝宝头围都有增长,且偏大,现在他一岁五个月,很聪明。宝宝四十二天的时候应该有个体检的,带他去看看吧。 不瞒您说,我直到出了满月才发现我儿子的“囟门”在哪……是不是您观察的也不对?

  婴儿头顶的囟门一般在12-18个月闭合,囟门的闭合是反映大脑发育情况的窗口,如果在6个月之前闭合,说明孩子可能小头畸形或脑发育不全,在18个月后仍未闭合就属于太晚了,这样的孩子可能有脑积水、佝偻病和呆小病;囟门的隆起表示颅内压增高,这种孩子可能得了脑膜炎、脑炎和维生素A中毒;囟门凹陷的孩子则有可能是因为脱水和营养不良。
  如果囟门关闭的较早,但只要头围还在长,也不必着急。发现囟门关闭异常,应立即带孩子去医院作进一步检查。

我帮你问新生儿科医生了,医生说:囟门是不会跳动的,出生时候一般有1-2cm。宝宝现在头围有多大???? 去告诉医生哦!

前囟门闭合一般是在12~18个月左右,后囟门一般出生6~8周闭合,上面说的对,囟门是否闭合应该由专业的医生来判断.妈妈还是带宝宝检查放心些

囟门闭合太快对大脑发育不好,不过囟门是否闭合应该由专业的医生来判断.