已知双曲线的参数方程为x=asecA y=atanA(A为参

已知双曲线的参数方程为x=asecA y=atanA(A为参数已知双曲线的参数方程为x=asecA y=atanA(A为参数)请写出详细过程 (1)当a=1时,若双曲线C的左焦点为F,点P为双曲线C在第三象限内的任意一点,求PF的斜率的取值范围; (2)当a=根号5时,直线y=kx+2与双曲线右支交于两个不同的点求实数k的取值范围

全部回答

  x=asecA,y=atanA x^2-y^2=a^2 (1)a=1时,x^2-y^2=1,F(-√2,0),P(x,y),x=y/(x+√2)=-√(x^2-1)/(x+√2) -√21 PF的斜率的取值范围(-∞,0)∪(1,+∞) a=√5时,x^2-y^2=5 y=kx+2代入,(1-k^2)x^2-4kx-9=0(*) △=16k^2+36(1-k^2)>0,5k^22,9/(1-k^2)>1,结合(**) k的范围(-1+√2,1) 。