急急急~~求助大家~~如何补缴社保费用~

本人父亲1995年从单位离职,人事档案及社保关系一直没转出来,还在原单位,现在55岁,想补缴离职到现在的社保费用.找到原单位后,原单位称找不到我父亲的工资证明(因为我父亲原来在的那个分厂已解散),找不到数据,所以办不了.这种请宽该如何解决~~请各位好心给我点建议~~十分感谢~~~

全部回答

  1、怎么才想起养老保险问题呢?都时隔10多年了,早就应该去办理相关手续了,城镇户口的,可转成个人缴费。现在能否补交,你得咨询当地社保中心,以当地规定为准,没有统一规定的。 2、早已离职,和单位没有关系了,只能由个人办理手续,单位没义务帮忙的,需要原单位提供相关材料的,可以要求原单位提供。
   3、养老保险必须缴费满15年,到退休年龄(女职工满50岁,男职工满60)才能享受养老金待遇的。能转成个人缴费的尽快办理手续,别影响养老金待遇的领取。

就如何补缴保险的事,应去你父亲原单位所在区社会保险处咨询,如果你能找一个档案资料接收处,可从原单位档案处调出,保险的事就好办了。把你能假设的情况说给保险处,自己从中选个好的方案,祝顺利!

去社保局??下就很清楚了 或打??114查?那裏地??