到底手动档好还是自动档好?

有人说自动的起步没手动的快啊?到底是这么回事吗?我自己觉得没什么啊自动的会比手动多要多少油啊?

全部回答

    用不了5年时间 大街上行驶的汽车基本上都会是自动档(或者CVT以及更新式更节能的新型变速箱) 到那个时候,买手动档需要单独订货。 自动档、DVD导航、真皮座椅、ESP电子装置在欧美日韩早已经是普及型标准配置了。
   说手动档的人多数是新手。新手的开车兴趣未减,当然自动档非常无聊。   现在购车,只要有条件,应当选择非手动档系列。 自动档车有以下优点: 1、发动机、变速箱由于没有手动档的人为冲击,所以发动机总成寿命长。
   2、安全,尤其对于新手、更尤其对于女性新手,非常安全。 3、驾驶舒适方便。 缺点有: 1、油耗大。但是只要小排量的例如飞度、QQ、威姿等等的自动档(或CVT)油耗并不高。   2、维护费用比手动档高。

  朋友:根本不存在手动档和自动档耗油、越障能力、减速慢一说,社会在发展、技术在更新,汽车正朝着安全、稳定、舒适、高效、经济、实用、无故障小时长的方向发展,怎么可能会向相反的方向发展呢?要理解这个问题首先要理解自动变矩器的构造和工作原理,自动变矩器是安装在发动机飞轮与变速器之间的,它代替了离合器的作用,目前有自动和电控两种。
  。。。。。这里就不细说了,你可以买本书一看就懂了。自动档旁边标有1、2、3的,就是让你越障时使用的。

想省力、省脑子用自动档的 想省油用手动档的

我选手动档的。只是在路况比较复杂的时候自动档比较省力方便。 我开的时候比较过,其中有一点不知道你们有体会吧。就是手动档我放掉油门的时候,车子就在减速了所以再去踩刹车的时候就很容易慢下来。而自动档就不是,你要马上踩到刹车上才能立即减速。尤其是在低速档运行的时候,感觉很明显。 不知道是什么原因,你们有过吗。这一点让我很不习惯自动档的,

自动挡的起步没手动挡的快。多10%的油。