电脑中的内存条装2个512的内存,跟装1个1兆的。哪种好?

全部回答

稳妥点,虽然2条可组成双通道,但是出问题的几率也多,所以插一根1G的就好,如果你有了一根512的,再插根1G的也行!

理论上讲是安装2根512M的好些,因为现在主板都支持双通道内存,对系统性能提升有帮助。但必须指出的是,2根512M内存必须是相同品牌,最好还是同一批次的,否则不能起到双通道内存作用。单根1G内存则不能发挥双通道作用,但实际使用时并不能感觉二者之间的微小性能差别。

不是一兆是1G,现在内存白菜价,不如买个1G的省地方