古代,有哪些王爷造-反是成功的?

只算王爷。

全部回答

    古代王爷造-反是成功的首先是唐秦王李世民。李世民发达玄武门之变杀兄屠弟逼父做了皇帝。成为闻名的唐太宗。 有了李世民的榜样,唐朝就屡屡发生这样的事情。李世民的两个儿子企图学他的样。
  没有成功。以后政权落在武则天手里。武则天死后卢陵王李隆基连续发达政变。先是推翻韦后,然后推翻太平公主。  最后做了皇帝,就是唐玄宗。唐玄宗晚年安史之乱。他的儿子唐肃宗与他分道扬镳,自立为帝。

   宋朝赵光义“斧影之谜”,搞掉了他哥哥当皇帝 ,是为宋太宗。 明燕王朱棣在北京起兵造反成功,成为明成祖。是争夺皇位最血腥的。时间长达四年,死了几十万人。攻克南京以后又杀了好几万人。   。

明燕王朱棣在北京起兵造反成功,成为明朝皇帝.

赵光义应该算一个吧,搞掉了他哥哥当皇帝

秦王李世民算么?