集合的一个问题

已知集合M={x|x/(x-1)的三次方≥0},N={y|y=3x的平方+1,x∈R},则M∩N等于( ) AΦ B{x|x≥1} C{x|x>1} D{x|x≥1或x<0}

全部回答

分母不可为0,所以M中x不为1

已知集合M={x|x/(x-1)的三次方≥0},N={y|y=3x的平方+1,x∈R},则M∩N等于( ) AΦ B{x|x≥1} C{x|x>1} D{x|x≥1或x<0} 解: M={x|x>1或x<=0} N={y|y≥1} 把N中的y看作是x,故交集为C。