日本人的姓为什么是两个字的?

中国人才一个字的姓,韩国和朝鲜和我们都是一样的,为什么日本就是有两个字的姓呢?

全部回答

    日本人的名字是根据地理方位起的,例如:有的人住在山脚下,便以“山下”或“山本”为姓;有的人住在水田边,便称“田边”。日本人的姓有许多是以“村”字结尾的,如:西村、冈村、森材、木村等,这些姓最初都是来源于地名或村名。
  此外,还有许多性是表示大自然现象、社会生活相思想意识的。  上至日月星民下至花鸟鱼虫,从职业住所到宗教信仰,几乎都可作姓。例如:高崎,意为岛屿的突出部分,大庭,是宫殿前的广场,白鸟、小熊是动物;若松、高杉是植物;高桥、乌居表示建筑物;小野寺、西园寺表示宗教信仰;服部、秦则是古时从中国经由朝鲜到日本定居的归化人(即移民)的姓。
     顺便说一下最NB的就是姓山口,例如山口平胜,他们家原来是在火山口中居住啊,不毛之地难道是靠火山热能生存的,汗~~~~ 。