汽车空调问题?

用低压表测得压力大概为30到40之间,开空调压缩机运转30秒就自动停了,然后看见低压管路压力慢慢上升,上升到45到50之间时,压缩机又开始工作了。就这样周而复始的,压缩机停了又转,转了又停。这是怎么一回事啊?请专家说个解决的方案?

全部回答

这明显是随压力的变化而开停机,并且时间很短才30秒, 而控制压缩机开停的是温制器,和压力继电器, 温制器与压力没直接关系,只与温度有关,温度变化不可能在30秒内变化这么快,所以很可能是压力继电器失灵。