当发现小孩子有炫耀心理时该怎么教育?

我侄子4岁半了,最近发现他有点炫耀心理,给他新买了一个小玩具爆丸小子,他就在陌生的小朋友面前炫耀了,掏出来给他们看看(也不说话),其中有个小朋友就露出了不屑的表情,朝他吐舌头,他马上就躲到我身边来了。类似的炫耀出现好几次。我应该怎样适时教育呢?该说些什么话?

全部回答

    这种心态是可以理解的,我们成年人也常常在不自觉时显露出来。这是一种炫耀,也是一种优越感的体现。 对于成年人来说,这样做利小于弊,肯定是弊大于利,对孩子也如是。 对于四岁半的孩子来讲这些,有些深奥也不现实。
  最好的方法是告诉他,这个玩具哪个小朋友都可以有,只不过他们的爸爸妈妈还没有时间给他们买。  类似的语言都可以,要告知孩子的主要意图是,不要认为别人都没有,只有自己才会有。 你的细致心理很让人佩服,教育孩子的确要从小处着眼,才不会给孩子性格的养成留下遗憾。
   以上为个人之见,如有不妥,敬请谅解。 。

这是每个小孩子都有的现像,不管别人有什么他都希望有,这种情况一般是针对玩具和零食的,其实这不是什么大问题,只要家长做事有原则,不要太宠着小孩子,当出现这种问题时就要告诉他,别的小朋友的玩具是因为他听话所以他的爸爸妈妈才买给他的,如果小朋友自己也听话的话,爸爸妈妈也会给他买玩具 小其妈妈儿童绘画工作室