关于自考

我是山东考生,分数为437,想问一下自考是怎么回事,

全部回答

我是在湖北做教学体系的,有什么问题你可以跟我联系,希望我能给你一些帮助,我的Q:990610547祝你开心~

     什么是高等教育自学考试?有哪些特点? 高等教育自学考试是对自学者进行以学历认定为主的国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式,是我国高等教育的重要组成部分。
     高等教育自学考试具有如下特点:   (1)权威性。高等教育自学考试制度是国家考试,国家承认毕业者学历。     (2)开放性。参加自学考试的人可以不受年龄、性别、已有学历、职业(特殊专业除外)、民族、居住区域、身体条件等限制。
     (3)灵活性。自学考试采取单科考试、学分累积的办法,不受学期、学年制度的限制。考生可以根据自己的条件决定考试的课程及课程的门数,依据专业考试计划安排自己的考试进度。     (4)业余性。
  自学考试的重要特点就是以业余自学为主,工学矛盾小。   (5)效益性。对个人讲,参加自学考试相比进入普通高校和成人高校投入的资金要少,是一条投入少、效益高、接受高等教育的有效途径。 自考毕业生在使用、待遇、求职等方面与普通高校毕业生相同吗? 1988年3月国务院颁布的《高等教育自学考试暂行条例》第三十一条规定,高等教育自学考试专科(基础科)或本科毕业证书获得者,在职人员由所在单位或其上级主管部门本着用其所学、发挥专长的原则,根据工作需要,调整他们的工作;非在职人员(包括农民)由省、自治区、直辖市劳动人事部门根据需要,在编制和增人指标范围内有计划地择优录用或聘用。
    第三十二条规定,高等教育自学考试毕业证书获得者的工资待遇:非在职人员录用后,与普通高等学校同类毕业生相同;在职人员的工资待遇低于普通高等学校同类毕业生的,从获得毕业证书之日起,按普通高等学校同类毕业生工资标准执行。
   根据你的情况,你个人最好的方式是去参加正规大学的全日制教育,这种方式不要考虑,以免耽误前程。  。