意大利在二战中到底干了什么?

北非,打不下来,德国出面了,希腊,打不下来,德国有出面了,那他干了什么?

全部回答

    你这让我想起周星驰演过的《逃学威龙2》里的场景,周星驰和吴孟达在警局审犯人那场,吴先下手,打不过了就说“阿星接力”,周把人打趴下去后,吴又过去狐假虎威,结果又被人暴揍,没办法只能是喊“阿星,接力”,看到这个场景我就想笑。
  意大利在二战中的表现可以说是一塌糊涂,不堪一击,像极了剧中的吴孟达,而德国就像“救火队”一样,面对意大利惹出的乱子,德国总是无奈在关键时刻出来为意大利伙伴善后“擦屁股”,这也令法西斯的鼻祖墨索里尼大为光火颜面扫地,谁让自己的军队是那样的不争气呢! 具体说意大利在二战都干什么了,只能说是在四处“放火”,而每次又都被自己所放的“火”烧到。
    从战前的侵略非洲的埃塞俄比亚开始,对付这个比较落后的非洲国家,意大利动用了大批的军队,先进的飞机,坦克,大炮甚至令《国际法》禁止使用的毒气都用上了,才在大半年的时间占领这个非洲国家;二战爆发后意大利先是“骑墙”观察着战争的进展,当他看到德国横扫欧洲大地,直逼法国首都巴黎时,墨索里尼“坐”不住了,也不管国内的形势状况,做没做好战争准备,就匆忙向英法宣战,加入战团,派出30个意大利师趁火打劫,向法意边界接壤的法国南部进攻,结果让8个法国师阻挡在边界上停滞不前,直到德军占领法国北部,法国同时与意大利也签署合约,才摆脱了意大利初次出兵的尴尬境地;意大利第一次在法国的情形接着又发生在对巴尔干半岛上的希腊的战争重演,对付这个小国,意大利人本来是胸有成竹的,没想到让希腊军队“撵”的到处跑,无奈的墨索里尼只能请希特勒出兵帮忙“摆平”;在非洲意大利也做着恢复“罗马帝国”的美梦,令墨索里尼没想到的是意军非洲军30万人被英军3万人在非洲大地也“撵”的到处跑,只得又求助于盟友希特勒,希特勒派出爱将隆美尔到非洲,才基本扭转了意军连败的纪录;至于其它的意大利军队在欧洲的表现,只能是德国人的仆从军(在苏联,南斯拉夫等地协同德军作战),虽然墨索里尼是法西斯鼻祖,不堪居于后起的“小老弟”希特勒之下,奈何意军实在“不争气”,只能是给德军打打“下手”,无所作为。

用句现在比较时髦的话:他。。他。。其实是去打酱油的`~

主要是北非战场!

它最大的贡献就是拖累了德国

“二战”版无间道,其实意大利是盟国的卧底。 如果意大利是敌人,我们要用10个师去击败他; 如果意大利是中立,我们要用20个师去盯着他; 如果意大利是盟友,我们要用30个师去帮助他。

入侵埃塞俄比亚,参加了对法国的入侵;在北非做为德军的后勤供给地;还参加了对南欧的入侵,并且取代德国对部分地区进行统治。。。。。。