法国轻巡洋舰

请介绍一下法国十八世纪中期至一战时法国轻巡洋舰和侦察巡洋舰的建造服役情况

全部回答

  法国当时并无轻巡洋舰和侦察巡洋舰的分类 法国使用的第一级正宗的轻巡洋舰还是1919年服役的德国一战赔偿舰“科尔堡”号轻巡洋舰,法国自己建造的正宗轻巡洋舰已经是1922年开工的迪盖。特鲁安级。

   侦察巡洋舰也是如此,法国使用的第一级正宗的侦察巡洋舰是1920年服役的奥匈一战赔偿舰“那瓦拉”号侦察巡洋舰。 法国早期有很多无防护巡洋舰具备侦察巡洋舰的作用,例如1884年建造的小型无防护巡洋舰---米兰号,很多资料就直接称之为小型侦察巡洋舰!。