朋友因为工作原因,想买辆SUV,大家推荐下哈。

我的这个朋友有时候会去外地出差,中间有一段路不好走,小轿车不好开过去,所以想买辆SUV,但在市里又不常开,所以希望买辆便宜的,能走烂路的,其他的倒无所谓。

全部回答

     不知道你要走的烂路是什么样的烂路,要是特别烂那这些车可能都过不去,这些车可不是真正的越野车。当然如果仅仅是一般烂路的话,倒是完全能够胜任。 其实,一辆SUV的越野性能如何,不能轻信厂家商家所说的“越野”功能。
  什么指标才能保证SUV的越野能力?第一要有比较高的底盘,专业术语是有足够的接近角和离去角,保证跋山涉水的需要;第二,在驱动轮之外,还必须有分动装置,既所谓的“四轮驱动”或“全轮驱动”。  第三,动力性能要好。
  避免概念上的混淆。 根据这几个指标我向你推荐瑞鹰。瑞鹰的底盘高度达到207mm,保证了车辆良好的通过性,在一般的野外道路上行驶不用担心底盘受到损伤。接近角和离去角分别为27度和24度,这表明瑞鹰可以克服陡峭的坡度而下部不会与地面接触,恶劣路况不再是挑战。
    同时,瑞鹰爬坡度达40%,与很多专业越野车持平,这意味着极其陡峭的坡路瑞鹰也可轻松应对。另外,瑞鹰的安全侧倾角达35度,跟途锐途锐处差不多,这表明瑞鹰的牵引力也不错,几乎可以在任何坡度上启动。
   其他的几款车虽然有越野能力,但综合能力上跟瑞鹰相比还是差点,所以推荐瑞鹰。   。

便宜的 就买个二手的JEEP2500 地盘高,耐用。没有那些好车那么矫情

越野和SUV不太相同,非发烧友买SUV好了,足够你使用了.

长城哈佛2.5T柴油版的,这车性价比高

楼上的推荐很全,这几款车确实不错,至少在低端里边越野能力是比较强的,如果希望入手的话去4S店试驾一下就可以了。

瑞鹰、哈弗、陆风、猎豹都有点越野能力,推荐,价格应该都能满足你需求吧.