一部小说是如何构思的?

描写魔法、玄幻、修真题材的。

全部回答

  第一步是要有大概的故事提纲,第二步是去了解相关题材的知识,尤其要看同类题材的翘楚之作,第三步是在创作中显示自己的特色,最好有突破已有小说的情节,即使无法突破经典,也要有剑走偏锋的独到之处,不然很容易被类恒河之沙的作品埋没。
  当然,修改很重要,想成为经典,这是重要的一环。此外,提醒一点,小说不能写的很水,有些小说为了赶进度凑字数就写的很?拢掠行У奈淖质俏琳叩姆ūΓ绻嘈┟谰缡叫梢埠芎谩?。

这类题材过时了。

把主要人物、情节、结果写下来,如同整个故事的大纲,然后所有的事情和配角都围绕主要人物和情节就可以了,如果是情节之外的故事基本上可以不写,写了也是废话,等书写的差不多了主要情节表达完了就慢慢向事先设定好的结果靠拢,下一个步骤就是修改,然后就可以出书了。