一道初中几何题

题目是这样的:请给出解题过程,谢谢!

全部回答

折纸是轴对称,正方形、圆也是轴对称图形.(如下图所示) 设AF=X,由对称性得FA'=KG=GC=HB=X,则FH=8-2X,FG=4+2X 由勾股定理得方程: (4+2X)^-(8-2X)^=8^ 解这个方程得: X=7/3 A’G=4+7/3=19/3 以上有^表示平方.

作OGAB垂足为G,设EA'=a, EA=EA'=a, OF=2+a, OG=8/2=4, FG=4-a, OF^2=FG^2+OG^2 (2+a)^2=(4-a)^2+4^2 4+4a+a^2=16-8a+a^2+16 12a=28 a=7/3 A’G=OF+2=4+a=6+1/3

相似三角形.连接EG. 一种方法证明EGF是直角三角形。由射影定理得出所求项 一种方法是证明FEA~和EDG相似,得出所求项。  不是我给你说答案,是我实在想部出来了。我初中毕业都20年了~~~~ 现在做生意,这些早就忘了,不好意思。但我的思路我觉得是正确的!