装系统时电脑瘫痪了 黑屏 光驱坏了,怎样装系统

电脑在装系统时,是硬盘安装,安装驱动时,显示器出现花屏,随后就黑屏了,无法进入系统,光驱坏了,不能用系统光盘安装,我想用U盘安装了WINPE系统,在BISO设置里把第一启动项设为USB-HDD 重启电脑,没有任何反应,把第一启动项设为USB-ZIP 重启电脑,还是没有任何反应,电脑依然是黑屏!我想可能是显卡驱动安装的不对,安装前对驱动进行了备份,但是,进入不了系统,也是没有办法呀!我的U盘WINPE系统是正常的,我在别的机上试过。恳请高手指点! 谢谢!

全部回答

你电脑瘫痪的原因就是驱动不符合硬件型号导致的! 你不能有U盘装系统! 这个还是你的bios没有设置好啊!你再好好的设置一下! 虽然你设立usb-hdd但是你还要设置允许 用 usb- hdd 这选项吧

开机按F8键不动,出现高级选项菜单在松开手,选择进入“VGA模式”回车登陆系统。 登陆后: 右键单击桌面选属性/设置/高级/适配器/列出所有模式/拖动上下滚动条,并单击选中“1024*768 ,真彩色(32位),75赫兹,液晶选择60赫兹”,点击“确定”,点击应用确定,最后重启电脑即可。 如果能进入系统,在用系统还原修复系统,不行在重装一下显卡驱动试试。

最直接的办法就是换个光驱

建议你借个软驱来,用DOS引导盘启动,然后才能判断具体问题.

你的优盘有引导功能吗?还有检查一下硬件,花屏很有可能是硬件导致的。

    估计是内存或显卡接触不好,同时,可能还有病毒。先按以下操作处理: 1)主板bios放电。 2)可能是内存条接触不好。建议,取下内存条,用橡皮擦一下整个接触点,再用干软纸擦干净,安装回去。
   3)也可能是显卡接触不好。建议,取下显卡,用橡皮擦一下整个接触点,再用干软纸擦干净,安装回去。   4)电源电压是否正常?插座接触不好,建议更换质量好的。 5)注意电源风扇是否有响声,若有建议更换一个。
  再购买一个机箱风扇,增加散热,否则,修好后还会坏的!! 重新启动,一般可解决你的问题。 6)若还不行,看一下你的主板上的电容有没有顶上鼓起来的,若有,就是主板电容被烧了,把主板拿手下来,到电脑城找专门维修主板的,一般25~40元左右可以搞好。
     7)若显卡损坏,也可以修,20~30元左右。 8)从 下载最新的免费的瑞星杀毒软件,安装后进行全盘杀毒。然后重启。 9)在你的电脑中安装"一键ghost",对系统进行映像备份,以后直接从硬盘恢复系统。
   a)下载ghost 硬盘版; b)安装ghost 硬盘版; c)从下面网站下载ghost操作图文说明书,按ghost操作说明的步骤操作。   或 10)至于光驱,还是建议你买一个,凡正又不贵150元左右一个。
  省时,免折腾。 祝你顺利! 。