上网本重装系统以及台式电脑光驱坏了如何重装系统

我的上网本没有光驱的,用外接USB光驱能不能装系统,第一启动方式设哪个,CD-ROM还是U盘,我就在电脑城买的10元钱的XP系统盘。如果用U盘装系统怎么装?两者哪个比较简单? 台式机的话,光驱坏了,用外接USB光驱的话,问题如上,第一启动方式设什么?万分感谢!

全部回答

  可以用U盘安装! 首先要做一个系统启动U盘或U盘PE系统,具体做法请在网上查找。上网本在启动时按F2或F12(不同的品牌略有不同),设第一启动为USB。台式机启动时按“Del”或F2或F12(不同的品牌的主板略有不同),设第一启动为USB FDD或USB HDD。

  (要看你做的启动U盘而定)。启动后把下载好的系统镜像文件粘贴到你的欲安装系统的上网本或台式机的非系统盘(一般系统盘是C:)。运行硬盘安装器或虚拟光驱,加载系统镜像文件。就和用光驱安装系统一样了。

我倒是没有用过,不过,应该在启动项里有的。外置光驱也是光驱,就象外置硬盘一样的。 多试试。 另外,我们一般都是直接用GHOST来装,这样的话,就不需要什么光驱了。

    装上网本有点郁闷。 准备一个1G的U盘,转移U盘上需要的资料。 下载通用PE工具箱,运行 安装到U盘。先用模式一 安装完以后,将你买来的10块钱光盘内容复制到硬盘。
  找到。GHO文件,一般为GHOSTXP。GHO之类的文件,一般在500-700MB大小之间。  复制到U盘上。好了,准备工作完成。 将U盘插到上网本上,开机,选择USB设备启动,启动PE,用winPM分区格式化,设置活动分区。
  完成后重启上网本,再启动U盘上的PE,将gho文件ghost到C盘。 等待安装完成。。。。。 。

用U盘做个启动盘,然后设置bios SETUP,U盘第一启动,安装就行了。 用笔记本外接USB光驱,不能装系统。