小弟的电脑没有装软驱和光驱如何在重装系统时进入DOS状态

小弟的电脑买时用的别人的光驱装的系统,可是小弟经常瞎整,导致系统瘫痪,必须格式化C盘.我的电脑上存有XP安装程序 ,但是格式化C盘后无法进入DOS状态了.请问高手哥哥姐姐们帮帮我 我应该怎么办,

全部回答

    试试这个方法,有没有U盘,去别的机器上网找一个做U盘启动的软件(如后面说的USBOOT),然后电脑启动时从U盘启动进入DOS就好了,好运。 USBoot 用于在WIN2K/XP下制作启动型U盘的工具 市面上现在大多数U盘都支持启动机器的功能,但是要制作启动型U盘,需要进入WIN98,现在很多人机器上都没有98了吧,呵呵。
    为了做个启动盘,装一个98,多冤啊。 这个小软件就是为此编制的,在WIN2K/XP下运行,可以直接把U盘做成启动盘。程序自带了MSDOS7。1的两个基本启动文件IO。SYS和COMMAND。
  COM,如果要制作复杂的启动盘,可以把其他文件拷贝到U盘上即可,比如HIMEM和CONFIG。  SYS什么的。:P。

不需要那么麻烦的哦!你能连网吗?在网络上下载系统软件,然后在DOC下运行,但是要把BIOS修改一下,从硬盘启动.

买张盘?楼上的没文化啊,他的电脑没光驱!!!!

买个2手软区=差不多20元,顺便在去98机器上做个启动盘~ 只能这样了

先别着急,买张盘就能解决啊!你说呢啊!

没办法,必须找"安装盘"解决