没有光驱的电脑如何装系统?

电脑中毒进不去,但是电脑没有光驱,不能用光盘装系统,怎么样才能装系统呢?请高手指教一下。

全部回答

网上下载一个最近的系统(最近的系统补上了近期的漏洞)下载后用MD5验证一下,再下载一个虚拟光驱用虚拟光驱装系统,也可以把下载的系统解压后,里面有GHOST安装器,点击后直接安装。

以上说法都可行,根据自己的情况怎么省事怎么弄!

插入可移动磁盘如本本小硬盘或U盘等 进入BIOS系统启动小硬盘或U盘进行安装

买个光驱或借个光驱 要不用U盘去拷个安装系统在硬盘上,不过这种安装比较慢

没有光驱重装系统你需要两样东西: 1.一个U盘 2.一款软件叫UltraISO 具体操作见 做完可启动优盘后,在BIOS里设置U盘为第一启动项,就可以把优盘当光驱使用了。

  开机后马上按:DEL键。。。。。。如果没反应就重开机按:上或下键试试。。。。。。只要有反应就说明进入Ghost中(现在一般机器都装了),然后你就回车吧。如果你机器里有重要数据,你一定叫个会Ghost的人来,以免你把整个盘一次给格了。
  。。。。。 如果你的机器的确没有Ghost(这种情况很少),你就用U盘吧,这首先要你自己做个U启动盘,在别的机器上做,然后你还要进BIOS中把启动顺序改成U启动盘优先,就可以开始啦。。。。。
  。 供你参考。