养老保险欠费怎么办

我的养老保险从07年8月份开始公司给办但却一直没有给缴费,结果至今按平均值算扣了很多钱,现在去办理才发现,如果这笔钱不补了可以吗?是不是还需要年检给换成最低保证啊会受影响吗?如果真的要补晚些年补可以而吗? 希望能有人帮我详细的回答,谢谢了~~~~~~~~~~~

全部回答

你好: 公司一般帮你办的是养老和重大疾病保险,养老保险可以补交,也可以以后补交,但重大疾病保险不能中断,否择影响你的健康,万一得了病不能报销,对你是个损失,对吧? 社保是每个人的基本保障,对你今后的退休都会有影响,若跟你工龄一样长的人,他一直交保险的话,退休后,你的养老金就会比他少。 每年7月份各地区都会调整缴费标准,你可以到社保中心咨询,调整你交的保费。

1、欠费肯定是要补的,如果有滞纳金,还得支付滞纳金,而且会越积越多,抓紧办理补交,拖不得的。 2、这是公司造成的,你必须找公司抓紧办理,具体的补交费用,社保中心会明细的。