怎样认识当今世界经济全球化的内涵 原因和意义?

小弟在此先谢谢了!有知道的老师帮忙解决一下!

全部回答

    当今世界经济全球化的本质是经济联系和经济侵略的全球化,是历史上的殖民运动和民族压迫的一个翻版和变例。 本来,在民族解放运动者看来,国家的独立和建立就意味着经济上的独立和自主。
  但事实是相反的,国家的独立和建立只是其经济独立和自主的基础,而不是全部和全面。  事实上,西方殖民主义是撤退了,但西方的经济入侵和经济剥削却没有停止,而这些民族主义者发现,离开了西方经济力量的支持和帮助还真就无法保障自己的安全和稳定。

  即当今世界经济全球化的需求是双方的,而单方面的。 而真正主导这场全球化的,就是西方发达资本主义国家。而真正受益的,也是它们。  而不是外围的,被迫加入的国家。 。