怎样在国企混好

  我在一家国企工作,工作十几年了,现在也三十出头了。这些年来,我一直以干好工作和公司事业为己任,也是想为自己将来奠定坚实的基础。我做中层已经好几年了,在公司很多项目的前期,本人做出了很多出色,卓有成绩的工作,为公司的发展起到了绝对有利的作用。不论是领导还是同志们也都有好的口碑和人缘。
  在工作中本人也大胆、创新、敢作敢为,有时候为了公司的利益,可能在工作中的发挥超过了分管本人工作副总的水平,如实说,副总的领导和能力确实不足,但我向来是立功而不自居。现在,公司有些升迁的职位,仔细算来,虽然工作能力及本人的人品修养都得到了领导和同志的赞赏,但是在用人及提拔上还有一段距离。
  领导要提拔的人的工作能力在我之下,关键是有一位人的人品素质很差,本人很是不屑。但此人奸诈有余,拉帮结派玩圈子,和我叫板,一争高下。我不跟他计较也由不得了,为此有些苦恼。请各位仁兄点拨。

全部回答

  听你聊,就知道你经历了一段快速发展时期,需求和心态也更上层楼。如果继续发展,还得注意: A 绝不居功自傲,恃才傲物。曾有的辉煌以进入你的职业履历,心态还得平稳。试用前期项目的心态做事,为人。
   B 就算有些领导水平不足,也得揣摩出为什么他成为了领导,而不是更有工作能力的自己。没人的赞赏是现实的。 C 平衡自己的能力结构。在继续发展的攀升期,短板理论会决定我们的成败。 D 团结可以团结的力量,不求一呼百应,但让准备下绊儿的人先扪心自问。
   事业顺利!。