捷达车燃油泵继电器接地

我的捷达车燃油泵不打油了,在修理厂用电脑检测显示故障:捷达车燃油泵继电器接地,修理厂没法,将继电器短接,只要一打开钥匙燃油泵就转,请问老师这样做好吗?有没有更好的办法?谢谢。

全部回答

    您好: 这样做是不好的。它的接地是由发动机控制单元根据启动信号的输入而接地的。 短接后发动机电脑就不能对其进行控制了。当发动机不工作打开点火开关后油泵就会工作,使燃油系统长期承受较大的压力,油泵的使用寿命会受到影响。
  另外既然报了故障,如果不查明还会造成其他的故障发生,如果是线路的问题还会造成车辆的自燃。  所以建议您还是及时的维修。
   希望上述回答对您有所帮助,欢迎您的提问! 北京市汽车修理公司 北京博瑞祥弘汽车销售服务中心 热线:800-810-1384 010-82818666 邮箱:jishuzixun@ 。

这样肯定不行,一定要查出接地点在哪里,将其修复才能安全正常使用

这么接降低油泵使用寿命.解决办法是修复油泵控制线路.