开机黑屏一声长叫。不能启动。

我的电脑每次开机都发出一声报警声【嘀】。不能启动,但有时候把内存拔出来插上又可以开机,不知道为什么,现在每次开机都要拔下内存条再插上,什么清理灰尘,搽金手指都做了。就是只能解决一次,不能根治。朋友们有什么办法啊 。。。

全部回答

  AWARD BIOS响铃声的一般含义是: 1长1短: RAM或主板出错。换一条内存试试,若还是不行,只好更换主板。 不断地响(长声): 内存条未插紧或损坏。重插内存条,若还是不行,只有更换一条内存。
     不停地响: 电源、显示器未和显示卡连接好。检查一下所有的插头。 从你的描述看应该是内存的不兼容现象。 安装 z武器 下载地址: 专业硬件测试软件,简体中文版。 好好看看主板对内存的支持情况,类型,频率,容量,延时,双通道等。
  看看你的内存条符合要求吗?。

1、内存插槽供电电路有问题,一般是电容鼓包或容量改变。2、内存插槽金属弹片氧化,只是擦内存金手指,但夹住金手指的弹片氧化也造成接触不良,送修一下他们能解决这两个问题。

很明显,一定是内存出问题,可能是接触不良,请取下仔细清洁处理,对内存金手指可用橡皮擦擦干净. 对内存插槽可用细棉签蘸上无水酒精仔细擦擦,另外你应该仔细检查金手指有无变形脱落的现象,内存插槽也应该检查接触片有无变形位移的情况. 你可以把你的内存换到别的电脑上看看? 也可以把别的内存换到你的电脑上看看? 你的内存插槽不是一个吧? 换过没有呢?

可能是内存条不兼容吧。你是不是新加了内存条或者换了内存条。