怎么让二台电脑联机??

不上网,怎么让二台电脑联机,请具体说明!还有上网呢,怎么让二台电脑联机!

全部回答

  如果两机都是不上外网的话就直接用网线把两台机接到路由器的LAN口中,一般少说都会有四个的,一个是WAN口即宽带入口。然后直接把两台机的IP设置在同一个网段,网关就设置成路由的IP或是以其中一台机子的IP作为网关也可以,举个例子:A机IP设置成如下: IP: 子网掩码: 网关: (假设这个是路由的默认IP) 则B机IP则设置如下: 最好给网卡再装上IPX协议,这个对局域网游戏的连接很有用。

    1、不论你两个电脑是台式还是笔记本电脑都可以。 2、准备一根网线,有些电脑可以用普通网线把两台电脑连起来,也有一些电脑这个方法不行。 3、现在我讲特殊电脑,用网线一头是568A一头是用568B相连,然后你会看两台电脑右下脚的哪个图标是连起来的是不是啊,还没有弄好,你还要给两台电脑设一个IP地址。
     4、通过开始——设置——网络连接——本地连接——看到属性点——看到了TCP协议——再点属性——使用下面的IP地址,例如: ,两台电脑一样要设IP地要在同一个网段内。
   5、装上一个IPX协议—— 开始—— 设置——网络连接——本地连接——看到属性点——点看到了TCP协议——安装——协议——添加——里面有网络协议——点IPX协议确定就可以了, 6、开始——运行cmd-确定 ping 看一下是通的 7、如果你觉得还不行的话,可以把你们的工作组改成一样,点你的电脑右键属性——计算机名——更改,例如ABC,注意两台电脑都要一样的工作组,然后它会叫你重启动。
     如果还没有好话,你就把你电脑注销一下。注意如果不是特殊的电脑就要从第二步一样开始做。 。

得买个路由器!!把猫和两台电脑都连到路由器上就可以联网了