两台电脑用路由器连接怎么样玩联机游戏

一根宽带两台电脑用路由器连接好了,要怎样才能不用上互联网就可以玩联机游戏。前提(不用设虚拟主机,不玩联机游戏时又不影响两台机子独立上网;) 顺便问下路由器连的两台电脑能传输文件不? 怎样传?

全部回答

    按你所说的应该是指内网游戏和共享, 物理层连接: 1。两台主机的网线都接在路由器的LAN口上,不能接WAN口。 2。只要网卡工作正常,连接成功后对应的LAN口灯会亮,然后指定各机的IP地址为同一网段,比如192。
  168。1。XXX(XXX为1-254之间任意数,不能重复) 3。  各机在“开始”-》“运行”输入ping (另一台机的IP地址或者路由器IP地址),测试网络是否成功连接。
   协议层连接: 一般游戏都是TCP/IP协议,windows2000后都默认捆绑了,如果是星际争霸等老式游戏,则要添加NWlink IPX/SPX/NWlink BIOS协议。     文件共享: 需要文件共享的机子,需要打开来宾帐户,并且设置为启用。

  具体在“控制面板”-“管理工具”-“计算机管理”-“本地用户和组”-“用户”项的Guest,鼠标右键展开“属性”,把“帐户已停用”的勾去掉,保存即可。必要的时候可以设置密码,凭密码访问资源。 以上设置都完整通过,那你的机子在内网里面就可以畅通无阻的游戏和共享文件了,如果路由器连接了intelnet,那就内网和互联网都可以直接访问。

插上去就行了..不用设置什么!IP不要冲突就是了..

    如果你说的联机游戏就是指星际或是魔兽争霸这类游戏的话那很简单,两台电脑都装好IPX协议的情况下,一台机器进游戏在局域网内建主机,建好之后另一台机器直接进主机就可以玩了。
  玩游戏的时候不想上网,可以直接从路由管理界面断开网络连接就可以,要上网的时候再从路由的管理界面连接上网络即可。   局域网内的机器肯定是可以传输文件的,用网络邻居或是“信鸽传书”软件均可。
   因为你问的第一个问题我不太清楚是什么意思,联机游戏这样的一个概念不是太明白。如果我说的不是你想问的,你可以给我站内短信留下你的QQ号,我会详细告诉你怎么做的。